[即將出版] Android 手機程式超簡單 – App Inventor 入門卷增訂版 3/20 出版

2012 年我們出版了國內第一本 App Inventor 教學書籍:[Android 手機程式超簡單 – App Inventor 入門卷]。隨後在2012年底出版了[Android 手機程式超簡單 – App Inventor 機器人卷]。想想那一年真的很辛苦啊…

現在在博客來搜尋 App Inventor 的中文書籍已經接近 20 本了呢,看來 App Inventor 的確深受許多開發者的喜愛。至少 CAVEDU 都會先用 App Inventor 來試做 beta 版,確定概念可行之後再改用 Android 來完成,但也有部分 app 是直接用 App Inventor 就算完工的。

另一方面,我們很榮幸能與 TQC 電腦技能基金會 合力推動 App Inventor 的手機程式應用認證,台中場的種子教師研習就是下週六喔,歡迎您也一起加入!

TQC App Inventor專業認證教師研習會 台中場3/14 / 高雄場 4/25 台北場5月

AI2_cover

Android 手機程式超簡單 – App Inventor 入門卷增訂版 – 封面與封底

 

 

本書大綱,與第一版是差不多的,但在第6~9 章中有新增範例

Ch 1 App Inventor 介紹 
Ch 2 運算與判斷
Ch 3 迴圈與清單
Ch 4 App Inventor基本功能與程序觀念 
Ch 5 生活好幫手 
Ch 6 讓我們看雲去
Ch 7 再談畫布
Ch 8 小遊戲動手做 
Ch 9 資料庫與網路資料庫
附錄A App Inventor 2 指令說明-Built in 內建指令ㄍ
附錄B My Blocks 自訂元件

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*