Arduino.org 的新開發環境 – Arduino Studio 0.0.1 alpha

Arduino.org 的新開發環境 – Arduino Studio (下載頁面請按我),名稱與 Android Studio 還真像…  如果用不習慣的朋友也可以下載 Arduino IDE 1.7.4 來用。雖然Arduino.cc 與 Arduino.org 正吵得不可開交啊,不過就使用者來說,如果有更好的開發環境也是好事一件。現在來看看安裝與環境介紹吧。

目前還是 alpha版(arduinostudio-0.0.1-win32),下載之後直接解壓縮點選 ArduinoStudio.exe 就可以開啟程式環境。色系還是熟悉的草綠色。左側工具列由上而下是[連線到 Arduino.org]、驗證、上傳。開新檔案、開啟舊檔、Console(程式碼)、Serial Monitor 與隱藏右側程式列。

001

從 File –> Open Samples 可以看到各個熟悉的程式碼

 

002

點選左側 Console 可以看到程式碼,下方可以看到目前設定的板子、port 與預設的程式語言風格

009

選擇程式語言風格

 

 

003

 

選擇板子

006

選擇 燒錄程式

007

點選左側 Serial Monitor 就可以看到整合在 IDE 中的 Serial Monitor了。驗證與上傳的方式則都一樣。

 

 

004

 

選擇系統語言

008

關於 Arduino Studio 視窗,可看到 Arduino Studio 是以 Adobe Brackets 所開發的

010


 

接下來是我們發現比較有趣的地方,就是要另外安裝 Atmel USB driver,目前安裝 driver 之後,Arduino UNO 燒錄正常,但是 Arduino Mega 2560 就抓不到。

 

 

 

005     011

011

012

安裝 Arduino srl 的 Arduino USB driver 與 linino 連線埠

 

013

014

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*