MediaTek LinkIt One 硬體規格介紹

本文要來介紹 MediaTek LinkIt One 的硬體規格。除了硬體規格相當不錯之外,重點是整進了 MediaTek 自家的通訊功能,包括藍牙,GPS,GSM/GPRS 與 Wifi 等等,要進行各類聯網應用時,彈藥相當充足啊。以下規格引用官方網站:

晶片組:MT2502A(Aster, ARM7 EJ-STM)
時脈:260MHz
尺寸:3.3 x 2.1 英吋
Flash:16MB
RAM:4MB

輸出電流:1mA 每支腳
類比腳位數量:3
類比輸入電壓:5V
UART:軟體序列(Serial) 與硬體序列(Serial1, D0&D1)
SD卡:最大到32G(Class 10)
GPS:(MT3332)
GSM:850/900/1800/1900 MHz
GPRS:Class 12
Wi-Fi:802.11 b/g/n
藍牙:BR/EDR/BLE(雙模式)

正面的腳位配置比照 Arduino UNO,因此相關的擴充板都可以用。傳程式用的 micro SD 接頭在板子左側,板子左下角則是 UART 接頭。

DSC_0735

反面:左側可以看到 GPS / Wifi 以及 GSM 的天線接點,不要接錯囉。右側可以看到 micro SD 與 SIM卡的二合一插槽

背面

鋰電池

電池

以下是三種天線,接上去有種金剛合體的感覺啊

GPRS
GPRS天線
GPS
GPS 天線
WIFI
Wifi 天線

8 thoughts on “MediaTek LinkIt One 硬體規格介紹

  1. Ivan sum says:

    您好
    我買了LinkIt ONE,做了一些《LinkIt ONE 物聯網實作入門》中的EX,例如看完GPS和GPRS後,想造一個GPS tracker,但LinkIT ONE有很多零件是不需要的,想簡化板子,請問如果想自己燒錄程式碼於MT2502A然後焊於自製PCB中,應該需要甚麼軟件和硬件呢?有沒有書籍可以參考?

    謝謝

  2. 王炸蝦 says:

    您好,想請教是否有比較過Linkit One是否有提供類似Arduino官方提供的溫濕度DHT library呢?
    這陣子分別使用了約3~4個在seeedstudio官方論壇找到的library來測試 DHT 11,卻發現數值會出現大幅度跳動(ex.每秒偵測一次,卻直接從23度變成19度,約3~5秒後又恢復為23度)
    但是一樣的接線方式使用於Arduino UNO卻沒有這種情形
    不知道貴團隊是否也有遭遇過類似問題?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *