解魔術方塊機

Bridan 兄 將小弟的想法在他的 blog上做了延續, 用VB來敎大家如何實作一台 Cube solver (感謝探奇去找到這個好消息! )。

只是Bridan太忙, 大家如果常去他的blog留言的話, 速度應該會快一點, haha~

其實 網路上鼎鼎有名的 LEGO Rubik Utopy 作者: Danny Benedettelli, 各位如果有安裝BricxCC的話, 安裝目錄下會有一份 NXC tutorial.pdf, 就可以看到他的名字囉!

這是他最新的版本, 31秒, 從第一版的1分30秒到 31 秒, 真的很強 (年紀還比我小2 3歲…)。

其實解魔術方塊的關鍵就在於視覺辨識, 這也是最困難的部份(可參考 朱觀點, 我又請到一位前輩來當CAVE的技術顧問了)。

轉 cube 的機構不難, 轉cube 也有公式可以跟著做, 目標是將 這台cube solver 用不同的language來呈現, 目前已知的會有, NXC, LabVIEW and VB 三種環境。

感謝網路上有幾位如 Bridan and Chu 等前輩願意幫助小弟來完成 cube solver, 我的目標是 不但要做出來, 還要讓更多人會做。

One thought on “解魔術方塊機

  1. Bridan says:

    Hi Nissin,

    沒錯我很忙,到時候確實需要你們幫忙,個人的想法是,大家合力設計做出台灣版的 Cube Solver 。

    [版主回覆04/29/2009 18:39:13]Bridan兄:

    您客氣了, 需要什麼您開口就是了, 我們一定全力配合.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *