LattePanda 拿鐵熊貓教學:Arduino與Visual Studio環境設定

本文將說明如何設定 LattePanda 拿鐵熊貓開發板的Arduino與Visual Studio環境。Lattepanda 板子上有一片ATmega32u4,可以讓本身的 Windows 10作業系統上的各種應用程式直接去執行其 Arduino 功能。對我們來說,著眼點自然是在於可以在同一片板子上就能享受 Windows 上的 Visual Studio 開發環境結合自家服務(例如 Azure)與Arduino 各種電子周邊的高連接性。當然,Lattepanda也有專屬的感測器套件包喔 延伸閱讀

PC端(還是Lattepanda)設定

  1. Lattepanda 開機後,請由此下載Visual Studio 2015 image2
  2. 在 Windows 設定中,啟動開發者模式(developer mode) image4image6
VS端完成了,接著來看 Lattepanda的Arduino IDE吧

Arduino IDE設定

  1. 開啟預設已經裝好的 Arduino IDE,找到“StandardFirmata”這個程式,它可以回應外部的各種呼叫,Processing、Scratch 與 LabVIEW 等PC base 軟體都是利用類似的架構來與Arduino溝通。
    image16
  2. 開發板請選擇“Arduino Leonardo
    image17
  3. 選定 COM port,請到Windows 裝置管理員中檢查給定的是哪一個 port。
    image18
  4. 上傳之後就可以了,Lattepanda 的 atmega 晶片已經可以接受來自外部的呼叫了!ˋ!

接下來請閱讀:

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

2 Comments on LattePanda 拿鐵熊貓教學:Arduino與Visual Studio環境設定

  1. 請問 UNO 可以接嗎 ??

    還是 限定 leonarda 板

    謝謝 ~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*