NXT之最窄的轉彎車

在介紹這台車子之前,大家一定會很納悶,不過是個會轉彎的車而已,有甚麼好介紹的,最窄?了不就是把兩顆馬達並在一起就是最窄的轉彎車啦!原本阿邦老師也是這樣認為,但是經過清雲科大同學們的巧手,發現,其實只要有一顆馬達的寬度我也能夠做出一台可以轉彎的車子,是不是真的那麼神?我們來看一下以下的圖片介紹:

1、從他的正面來看,真的很窄吧!

2、從側面來看卻是暗藏玄機!

同學們將兩顆馬達上下並排,並且由下面的馬達控制右輪,以上面的馬達控制左輪,要注意的地方是,兩顆輪胎的軸並沒有連在一起,右邊輪胎的軸整個穿進馬達裡面,而左邊輪胎的軸很巧妙的從馬達的最邊邊接出來,看似兩顆輪胎有同軸,實際上卻沒有,也因為這樣產生了最窄的轉彎車喔!大家給清雲科大的同學們鼓勵鼓勵~~~

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*