[遠見雜誌專訪] 機器人萬能好友來了 @遠見339期

遠見雜誌339期的封面故事是機器人萬能好友來了,以科技、產業與教學方面來介紹機器人的最新動向,很榮幸可以有機會在雜誌上分享咱們的一些成果。以下文字引用遠見雜誌網站,想要閱讀全文的朋友可以到書店與便利商店閱讀,也可以買一本回家收藏阿吉老師與建彥老師的照片喔(ㄎㄎ)

[… 「這塊小電路板就是一台小小電腦,也可以成為讓機器人動起來的心臟!」台上講解的老師,年紀輕得令人驚訝,還在台大物理系就讀的八年級女孩蔡雨錡,打破傳統女生只愛玩娃娃的刻板印象,已是CAVEDU機器人教室的專業老師。

相較於多數人還對機器人缺乏實際概念,這群孩子早已生活在機器人時代。以蔡雨錡為例,她高中加入機器人社團,開始征戰各大比賽。如今她不僅成為專業機器人老師,未來也已想好要研發人類需要的機器人。「像她這樣的機器人世代其實並非特例。」翰尼斯企業CAVEDU共同創辦人曾吉弘指出。…]

也歡迎您回顧 2013 年7月 Career 雜誌對於我們的專訪

2014-09-05 23.01.36

 

本照片攝於 8/14 Eben 來台見面會@士林DAC 台北數位藝術中心,手上拿的都是 Raspberry Pi 的相關作品喔

 

 

2014-08-31 23.59.37

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*