TP-Link Archer T2U Plus AC600無線雙頻網路卡,在JetsonNano JetPack 4.3驅動安裝教學

由於NVIDAI的Getting Started with DeepStream for Video Analytics on Jetson Nano課程,使用的映像檔是使用JetPack 4.3,如果要使用我們附上的WIFI dongle:TP-Link Archer T2U Plus AC600需要另外安裝驅動,以下是安裝教學。

撰寫/攝影CAVEDU教育團隊 技術團隊
難度

★☆☆☆☆

STEP1.下載驅動相關程式

這裡使用的映象檔是 DeepStream課程所提供的映象檔

首先我們要先去我們的dropbox下載我們整合好的AC600需要的相關程式及驅動

https://www.dropbox.com/sh/v0486l28665pldr/AAAmkMPRc4zIblcft62-Xy9La?dl=0

 

這裡介紹接上螢幕、鍵盤滑鼠的操作方法

下載後插入USB將AC600複製放入家目錄(如下圖)

 

AC600資料夾裡的檔案內容如下圖

如果不是使用螢幕、鍵盤滑鼠的操作方法可以使用Micro USB連線

利用mobaxterm的SSH連線至192.168.55.1可以使用dlinano帳號登入(密碼一樣是dlinano)

接著透過拖曳的方式利用mobaxterm直接傳送檔案至JetsonNano裡面

STEP2.刪除dpkg設定檔

接著我們要刪除dpkg的設定檔,好讓我們等等安裝驅動不會發生錯誤,如沒有刪除時安裝rtl8812au驅動時會發生設定檔鎖住無法設定等訊息。

錯誤訊息如下
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend – open (11: Resource temporarily unavailable)

E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?

 

執行以下指令刪除兩個設定檔,如遇到需輸入密碼的提示請輸入dlinano

sudo rm /var/lib/dpkg/lock-frontend
sudo rm /var/lib/dpkg/lock

指令操作畫面如下圖

STEP3.安裝DKMS相關套件

先移動到AC600資料夾

接著執行指令sudo dpkg -i *.deb 安裝DKMS的相關套件

cd AC600/
sudo dpkg -i *.deb

STEP4.安裝AC600相關驅動

接著要安裝AC600的驅動rtl8812au

首先先移動至AC600資料夾裡面的rtl8812au資料夾

接著執行指令sudo make dkms_install安裝rtl8812au相關驅動

cd rtl8812au
sudo make dkms_install

STEP5.重開機,檢查有無安裝成功

最後重開機,查看相關驅動有無安裝成功

執行reboot重開機

執行dkms status檢查8812au等相關驅動有無安裝成功,成功者如下圖

會出現以下訊息:8812au, 5.6.4.2_35491.20191025, 4.9.140-tegra, aarch64: installed

reboot
dkms status

這時候就可以將TP-Link Archer T2U Plus AC600的WIFI dongle接上你JetsonNano了。

可以至系統右上角查看有無可連線的WIFI訊號,連線至你想連線的WIFI。

有正常連線至你的WIFI代表你的驅動安裝成功,恭喜你可以使用此WIFI dongle了。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *