140110 LabVIEW機器人課程

今天上課的主題是讓 LabVIEW取得電腦鍵盤與滑鼠的狀態,並藉此控制機器人。

LabVIEW可以將鍵盤的按鍵以整數陣列回傳,因為有可能同時按下多個按鍵(例如 Ctrl + alt + del)。滑鼠則是回傳滑鼠坐標以及按鍵狀態,資料形態分別為整數與 boolean。

或者您家如果有 USB遊戲手把也可用來控制機器人,只要Windows抓得到,LabVIEW就抓得到。請參閱以下三篇文章,也有程式碼可以下載喲!

 

2014-01-10 20.48.22 2014-01-10 20.48.32 2014-01-10 20.48.44

這位同學很堅持機器人一定要長這樣,alright,看起來很兇猛

2014-01-10 20.51.01

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*