[誠徵勇者] App Inventor 樂高EV3元件封測

當年,我們誤打誤撞發現了 App Inventor,也不經意發現它有現成的 Lego Nxt 元件可以直接控制樂高NXT機器人。因此當樂高發布 EV3 機器人之後,我們也殷殷期盼MIT App Inventor 團隊可以發布 EV3機器人的控制元件。

但,至少在我去年 (2015) 在廣州與 MIT 的教授們討論到這件事時,它們的回覆是 “暫時不會有

那麼,就自己來吧

經過漫長的努力之後,CAVEDU 自製的 App Inventor EV3 機器人元件終於接近完工。(App Inventor 樂高EV3元件 – 準備上線)

12376557_935096773227864_7220939319532785577_n

在此號召有興趣先玩玩看的朋友與朋友們,一起來封測吧!請在此篇留言或寫信到 service@cavedu.com,我們會告訴您如何登入 CAVEDU 自行架設的 server,就可以進行 EV3 元件的測試。

但請一定要分享您的作品與意見給我們,覺得好或覺得爛都可以說,也歡迎許願,把您覺得哪些功能應該有但是沒有,或是哪些功能可以更好,通通告訴我們吧。

只要您真的使用 CAVEDU 所開發的 App Inventor EV3 元件做出一個手機結合樂高機器人的應用,就是對我們最大的肯定與鼓勵喔!

 

18 thoughts on “[誠徵勇者] App Inventor 樂高EV3元件封測

  1. liangzf says:

    您好,我是广州市教育信息中心培训部的梁老师,(也就是2015年组织app inenntor 在广州大会的单位的培训部),我们现在也正在研究和培训如何用AI 去控制EV3,希望能得到您的帮助,希望告知封测地址。

      • liangzf says:

        您好,啊吉老师:
        邮件已经收到,我们这边马上进行登陆测试。非常希望和期待你们的ev3元件正式发布,因我们这边正在研究相关课程和应用。十分期待您有机会再来广州指导。我们这边今年举行了一次AI 与 智能小车结合的比赛,这里有广州市政府的报道:http://www.gz.gov.cn/gzgov/s5820/201605/28ff120ea2d642c4afdb1399129b2aaf.shtml
        再次感谢您。

        广州市教育信息中心 培训部
        2016年5月23日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *