BMW Parking Assiatant 主動停車輔助系統

原文來自http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=9254

開車行駛於大街小巷最怕的就是1. 找不到停車位 2. 停車位太小停不進去, 後面叭叭叭…

以下是車友原文:

BMW的 Parking Assiatant 主動停車輔助系統可以利用車側的超音波感應器來測量停車格的大小,開啟Parking Assistant主動停車輔助系統後,要先從停車格後方車輛的車頭開始往前開過前方車輛的車尾,距離偵測完成後,系統會於螢幕提示打入R檔,雙手放開方向盤後,只需控制煞車跟油門,系統就會自動計算方向盤轉動的角度來將車子倒入停車格內。

是不是很吸引人呢? 雖然說大家停車的技術應該都不錯, 不過有這套裝置可真是方便啊  (先準備好$$買台BMW吧)。

來看影片吧, 看著那自動轉動的方向盤, 可真是讚嘆科技的日新月異啊!!

One thought on “BMW Parking Assiatant 主動停車輔助系統

  1. 探奇自然科學教室 says:

    除了BMW,Volkswagen及Volvo也都有這種裝置!

    改天用NXT裝在我的小車上,試試看!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *