Flight Simulator Ver 1.0

經過0.8版的努力之後, 還是決定把馬達換成Catcan的馬達。 原因很簡單, NXT馬達力氣不大夠, 在位置配置上也比較不方便, 所以囉, sorry啦!

影片還在製作中, 這是臨時拍的照片。

為了看起來更有樣子, 改用了真的樂高飛機(型號忘了)

Pitch馬達

Yaw馬達. 為了讓中間不要下陷, 使用了很多橫桿(還做到雙層)來固定

X型橫桿拆掉

Roll馬達

把Catcan Smart sensor lite 塞到Sound sensor鑰匙圈裡. 會透光唷

很壯觀吧, 登登登


2 thoughts on “Flight Simulator Ver 1.0

  1. What's this? says:

    您好^^

    不好意思喔

    我想請問一下有關於CATCAN的SS-14+馬達的一些問題

    1.它真的是接在NXT的感應器1.2.3.4上@@?

    2.它具備串接功能,馬達的電壓是5.4~7.5V,那假設我要串接兩顆馬達我需要幾顆電池呢@@?

    3.Robot C可以編譯嘛?

    4.這個使用的時候需要搭配到mindsensors的8 Channel Servo Controller (NXTServo-v2)嘛?

    5. 如果用不到NXTServo-v2的話…那NXTServo-v2這項產品是使用在甚麼地方的呢?

    不好意思^^"

    麻煩您幫小弟解答一下

    [版主回覆01/12/2010 01:00:38]hello:
    問題可真不少, 沒關係, 一個個回答.
    1. yes.
    2. 每4個馬達要多一個電池.
    3. 根據廠商的說法, RobotC要錢所以… 用NXC就好啦. 可以試著把NXC code改用RobotC去寫.
    4. 5. 這是兩家不同的廠商的同質性產品, 一樣可用NXT-G, RobotC或NXC來控制. 所以您可以自行選擇要用哪家的產品.
    阿吉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *