在公館誠品看到 App Inventor 兩本書都放在開架的顯眼處

白天悶熱, 但晚上相當涼快。 閒來無事去公館誠品晃晃, 在B1 電腦書區看到CAVE的 App Inventor 兩本書都放在開架的顯眼處。 心中除了欣慰, 還有許多感激與感觸。在研習或其他場合, 聽到師長朋友們說 “你們CAVE的書不錯唷!!”, 這樣就夠了。

呼, 想想看, CAVE已經出了七本書了, 想不到寫書這麼刻骨銘心的事, 我居然還有毅力這樣一直寫下去。 心中的想法是寫到10本湊個整數就暫停, 現在也快到了呢!  照這樣看, 有機會在2014年完成這個目標, 還不算太慢啦!

原本以為寫過幾本書之後, 在寫下一本書的時候會更順暢更得心應手, 但完全不是這樣!! 每一本書都是重頭開始的痛苦歷程, 中間會經歷過: 東拉西湊找資料 -> 樂觀振筆疾書 -> 忍痛收斂刪文章 ->統一風格後完稿

在過程中我的角色就是PM, 只問工作夥伴兩個問題: “好了沒?”, 如果還沒有好, 我會接著問”什麼時候會好?” 我知道很討厭, 但不押時間就是永遠不會完工. 這違背了CAVE的最高精神: 完成主義

所有CAVE系列叢書(包含範例程式下載): http://book.cavedu.com

下周博士班就開學了, 勢必要作一些拿捏, 不然會唸到35歲吧。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*