141213 Arduino習作工坊@高雄

這次與 Hito Maker 團隊合辦,把 Arduino 習作工坊帶到高雄與大家一起分享。課程共有兩天12小時,今天早上是 Arduino 基礎元件教學,下午則是教大家如何控制常見的馬達(servo, stepper 與直流馬達),下次上課是 2015 年 1月10號,主題是聲音與藍牙通訊。歡迎您報名一起來玩喔

1/10 報名請按我

請按我回顧 CAVEDU 的 Arduino 習作工坊紀錄

本日來賓大合照,有人專程從台中來上課喔,也有高中學生來學 Arduino,看到大家都很積極,我們深受感動啊!之後我們會把更多有趣的課程帶到高雄,當然也需要各位的踴躍支持。(好想到高雄辦 Arduino yun 物聯網與 Raspberry Pi 的課程喔)

IMG_0150

IMG_0136

介紹 Arduino 環境中,後面的圖形方塊是 Ardublock,最近的使用度也愈來愈高

IMG_0143

步進馬達與控制晶片的接線示意圖

2014-12-13 14.22.25

控制步進馬達(左)與直流小馬達(右),要用到不同的控制晶片喔

2014-12-13 14.22.34

開始接馬達線路難免會有點手忙腳亂,大家要看清楚再接喔!

2014-12-13 13.43.212014-12-13 10.07.33

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*