140309 Raspberry Pi 單板電腦整合機器人研習營(二月場次已滿囉)

2/23 場次12位名額已經額滿了,感謝各位師長朋友的支持。我們在3/9週日加開一場,如果您想知道怎麼用 Raspberry Pi 來做一台機器人,這場請不要錯過囉!

報名網頁請按我   

什麼是 BrickPi

Raspberry Pi 機器人P控制循跡 – 使用BrickPi轉接板

IMG_2238-300x168

 

Raspberry Pi是一款只有一張信用卡大小的 Linux 系統電腦,如果將它連接到你的電視或是接上鍵盤,就像是一台小型個人電腦,它可以處理你在個人電腦上做的事,比如說試算表、文字編輯、遊戲等等,還能播放高畫質的視訊影片。 本日研習將使用 BrickPi 擴充板不但如此還能控制其他硬體,例如感測器與馬達,甚至可搭配 Arduino 與 樂高機器人進行整合式的應用。在本次研習中您將可藉由Raspberry Pi 踏入 Linux 的世界,以及Raspberry Pi 所展現的諸多應用。

主辦單位:CAVE教育團隊、翰尼斯企業有限公司 協辦單位:台灣發展研究院 智能機器人研究所、《Make》國際中文版、普特企業有限公司

時間 : 103年3月9日星期日 09:30~17:00 地點 : 翰尼斯企業有限公司 台北市中正區中華路二段165號1樓

備註: 請自行攜帶筆記型電腦,以便實際操作。並請自備 Raspberry Pi 開機用 SD 記憶卡,建議容量4GB以上,Class10。

收費:3,600 。名額有限,請儘早報名

匯款方式: 銀行名稱 :華南商業銀行 雙園分行

戶名 :翰尼斯企業有限公司 銀行代號 :008  帳號 :122-10-015315-3

超級好禮相贈: 1. Raspberry Pi 單板電腦一組,不含開機用SD記憶卡、電源與相關線材

活動議程:

9:30 CAVE教育團隊簡介

9:50 認識 Raspberry Pi : 硬體、可做到的事情與可搭配的作業系統

製作Raspberry Pi 開機用 SD卡 開機!Raspberry Pi

10:30 基礎Linux環境操作 如何使用apt-get取得相關軟體套件 調整組態設定讓Raspberry Pi更順暢

12:00 中餐

13:00 BrickPi 環境建置 組裝機器人。介紹馬達與感測器。

14:00 使用C,Python 與 Scratch 來控制 BrickPi 機器人 機器人運動,控制馬達方向與編碼器狀態

15:00 取得感測器裝態(觸碰感測器,超音波與顏色感測器等) Wifi 遠端遙控車

16:50 結語、賦歸

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*