2015.10.03-04 Mini Maker Faire Hsinchu@清大

上個周末是Mini Maker Faire Hsinchu,這次是新竹第一次舉辦Maker Faire,主辦單位是WeSchool維創工房

 

因為受到舊金山的Maker Faire啟發,這次WeSchool特別製作了泡泡機!

小朋友們都玩得非常開心

 


今天主要想分享的是科技展區的攤位

旺宏館門口首先看到的是Autodesk的mobile workshop,今天在教的是3d繪圖的軟體

P1060134

車的另一邊還有雷射切割機、3d printer等等

P1060137

走進來之後接著出現的是Strawbee吸多必

P1060153

利用雷切製作橡皮筋槍是很常見的題材

不過這一次在Woodfun 好玩科藝的攤位上看到搭配雷射光瞄準的橡皮筋槍

P1060168

還有利用水壓控制的機械手臂

P1060162

CAVEDU這次也帶了不少書籍與展品

小朋友玩MeArm玩的不亦樂乎! 這次帶來的是新的版本

P1060186

這兩位同學研究Raspbook也是非常入迷

P1060193

下個月底11/28.29在台南成大還有Maker Faire Tainan喔!

有興趣的朋友別錯過了

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*