Flight Simulator Ver 1.0

經過0.8版的努力之後, 還是決定把馬達換成Catcan的馬達。 原因很簡單, NXT馬達力氣不大夠, 在位置配置上也比較不方便, 所以囉, sorry啦!

影片還在製作中, 這是臨時拍的照片。

為了看起來更有樣子, 改用了真的樂高飛機(型號忘了)

Pitch馬達

Yaw馬達. 為了讓中間不要下陷, 使用了很多橫桿(還做到雙層)來固定

X型橫桿拆掉

Roll馬達

把Catcan Smart sensor lite 塞到Sound sensor鑰匙圈裡. 會透光唷

很壯觀吧, 登登登


About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on Flight Simulator Ver 1.0

  1. 您好^^

    不好意思喔

    我想請問一下有關於CATCAN的SS-14+馬達的一些問題

    1.它真的是接在NXT的感應器1.2.3.4上@@?

    2.它具備串接功能,馬達的電壓是5.4~7.5V,那假設我要串接兩顆馬達我需要幾顆電池呢@@?

    3.Robot C可以編譯嘛?

    4.這個使用的時候需要搭配到mindsensors的8 Channel Servo Controller (NXTServo-v2)嘛?

    5. 如果用不到NXTServo-v2的話…那NXTServo-v2這項產品是使用在甚麼地方的呢?

    不好意思^^"

    麻煩您幫小弟解答一下

    [版主回覆01/12/2010 01:00:38]hello:
    問題可真不少, 沒關係, 一個個回答.
    1. yes.
    2. 每4個馬達要多一個電池.
    3. 根據廠商的說法, RobotC要錢所以… 用NXC就好啦. 可以試著把NXC code改用RobotC去寫.
    4. 5. 這是兩家不同的廠商的同質性產品, 一樣可用NXT-G, RobotC或NXC來控制. 所以您可以自行選擇要用哪家的產品.
    阿吉

  2. 謝謝^^

Leave a comment

Your email address will not be published.


*