24時制 計時器

請注意這是個24小時制的計時器,不是時鐘。

程式可以分成上下兩個部份來看,上半部是將NXT的 system clock (單位為毫秒)轉換為秒,再轉換為分與時。再顯示在NXT螢幕上。

下半部則是當我們按下NXT右選擇鍵時,會加1分鐘。按下NXT左選擇鍵時,會加1小時。

程式中下部份有一個看起來像禁止通行的符號則是 keep alive,讓NXT永不關機。不然如果我們要作長時間的資料收集的話,跑到一半關機就不大妙了。

如果是使用NXT Direct command的話, 還可以透過電腦取得真正的時間。

以下是程式的螢幕截圖:

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*