App Inventor 無線開發 使用教學

              http://testwireless.appinventor.mit.edu/

      

歡迎來到MIT App Inventor無線開發網站,這裡不需要使用USB來做手機與電腦的連線,可以使用WiFi來連接。通常是需要連接到相同的WiFi,但在這裡不需要,電腦可以連接到有線網路,手機可以連接到本地的WiFi,只要資料可以從電腦上傳到手機裡就可以了。簡單來說就是省去在電腦端安裝惱人的驅動程式,直接透過無線網路就能同步開發App Inventor程式!
 

  注意:如果手機沒有WiFi網路,而是透過手機本身所提供的網路,則該應用程式將無法正常運作。

  •  步驟一:下載並安裝App Inventor Debug App到手機裡。你可以從這裡下載: AppInventorDebugApp.apk。這個版本的應用程式是透過USB傳輸安裝,但因為沒有使用USB,所以需要手動安裝。強制規定必須使用這個版本。
以下的QR碼將會連結到Google Play 來下載本程式:
    
注意:當您更新MIT App Inventor Server的App Inventor Debug App舊版本時,可能會停止執行應用程式。所以要升級時,我們將會出現一個訊息在伺服器上,請您下載新的App Inventor Debug App版本來執行應用程式。

如果您是從Play Store下載應用程式,建議您勾選”允許自動更新”的選項。 
  •  步驟二:Open the Blocks Editor –> Connect to Device –> Wifi。他將會出現一個訊息框,會有一組代碼和QR碼。

  –> 

  •  步驟三:在您的手機上開啟App Inventor Debug App(您可以啟動一個正常的Android 應用程式)。他將會顯示一個文字框,然後請輸入步驟二所顯示的代碼,點擊”GO!”鍵。 另外,如果您的手機有攝影鏡頭和條碼掃描應用程式的話,您也可以在Debug App選擇”掃描”鍵或者掃描電腦上所顯示的QR碼。如果您是使用掃描的話,您可以不需要輸入代碼和點擊”GO!”鍵。

       &nbsp
;            

  • 步驟四:然後按下對話框的”確定”鍵後,手機上就會顯示您的應用程式。如果您代碼輸入錯誤,則會看到一個錯誤訊息的對話框。如果發生這樣的情況,請重新啟動手機上的App Inventor Debug App(使用”Back”鍵退出,並重新啟動,請返回到步驟二)。 
  若無法連接,請確認您的手機是否是使用WiFi,而不是使用手機上的網路連線。在某些具有WiFi功能的手機及地方上,手機仍然可以繼續使用本身所提供的網路來進行連線。如果您有發生這樣的狀況時,請在手機上的Android設定內停用網路(手機本身所提供的網路連線)。
About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*