140222 Maker必備技能系列: 電子實作超入門@MakerBar Taipei

681504765597006

報名請按我

活動介紹

​【MakerBar Taipei Workshop】 
Maker必備技能系列: 電子實作超入門

《工作坊介紹》
想要進入電子創作的園地卻不得其門而入嗎?
電烙鐵、焊錫、電表是什麼?怎麼使用?要如何選用適合自己的工具呢?
新手與苦手的問題,讓MakerBar幫您解決!
我們特別敦聘CAVE教育團隊的專業講師,務必詳盡為您介紹各項工具選用方式、安全注意事項。
透過實作課程與討論為您奠定良好的電子創作基礎。
 
《課程內容》
14:30~15:00  安全注意事項說明
15:00~16:00 基礎電子焊接技巧、認識常用電子元件
16:10~17:00 基礎三用電表的使用
17:00~17:30 實作挑戰與討論
 
《課程設備》
現場將備有以下器材供大家使用:
銲槍、銲槍座、洞洞板(小)、單芯線、銲錫、斜口剪、鱷魚夾、剝線鉗及提供練習用之電子原件。
 
《課程費用》分為以下兩種:

  • 自備器材省錢包:$1,000 元(請自備三用電錶、剪線鉗、剝線鉗)
  • 輕鬆上手懶人包:$1,450 元(附三用電錶、剪線鉗、剝線鉗)

 《相關資訊》
• 日期: 2/22(六) 14:30-17:30。
• 講師:CAVE教育團隊講師
• 課程人數:10人即開班,至多15人。
• 活動地點:台北市金山南路一段九號5樓(近忠孝新生站2號出口)
• 主辦單位:MakerBar Taipei
• 洽詢電話:02-2322-1772
• Email:hello@makerbartaipei.com
• 本活動如有未盡事宜,主辦單位擁有保留修改活動內容之權利。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 140222 Maker必備技能系列: 電子實作超入門@MakerBar Taipei

  1. 您好:
    請問CAVE辦的這些活動、營隊有無年齡上的限制呢?
    我兒子今年 小六,喜歡Scratch,EV3,
    想讓他接觸其它機器人相關的活動~~

    • 您好,2/22電子實作適合各年齡層參加,3月的Arduino也挺好玩的,雖然要寫程式,但講師會帶著大家一起做,應該沒有問題。

      如果是其它研習例如Raspberry Pi對小六學生來說就深入了點。您可以看看我們部落格或實驗室(http://lab.cavedu.com)的教學文章之後再評估看看。感謝您的支持。期待相見

Leave a comment

Your email address will not be published.


*