內壢高中上課花絮


本學期阿邦老師深入內壢高中教導其"生活科技",內容當然是用樂高來進行囉,首先就以SPM來進行,從介紹第一、二、三類槓桿、齒輪比開始導入他們生活中,並順便幫他們複習"物理課",哈~~~

有些人說高中生很好帶,但就阿邦老師這幾個禮拜的洗禮來說,其實一半一半,高中生要帶心阿,以魄力、威嚴來帶他們的話,他們大概都不會鳥你吧!對於他們就要用"實力"來讓他們服你囉!這跟教才藝班又是另一種方式了!

這學期總共會教他們三種程式,重點不在於要他們學到多強,而是讓他們多認識增廣見聞,另外,上課的時候阿邦老師也鼓勵他們上台發言,因為他們是高三的學生,接下來進大學,最先遇到的洗禮就是"上台報告",現在這堂課就是讓他們磨練的地方了,講得好壞不重要,重要的是你敢講。

接下來這禮拜要開始教NXT囉!敬請期待~~~

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*