使用86duino製作六足機器人_種子教師培訓

01

 

今天小編的腳步來到瞻營全電子公司,這裡正在舉辦教師研習營,配合這間公司出版的86duino製作小六足機器人。86duino相關資訊,下面是這次製作的小六足機器人Demo影片,86duino在軟體方面除了有相容於Arduino的開發環境,這次還釋放了設計機器人動作不可或缺的動作編輯,讓86duino在製作機器人方面便利許多。

本文下方有瞻營全所提供的製作講義。總共分成四個部分:3D列印與組裝、伺服機電路組裝、86ME機器人動作編輯器講解、Servo86函式庫程式教學

 

這次小編覺得最亮的亮點在於影片上的動作編輯器,資料除了支援這次的伺服機SG90,此外來有支援kondo等有名的伺服機資料,如果伺服機有提供回傳角度的資訊。在動作編輯器上的動作也可以自動轉換為86duino的程式碼,轉換程式碼的部分,也可以設定用自動、藍芽、鍵盤、PS2搖桿等模式,在測試機器人動作上方便許多。

 

想要自己製作六足機器人,可以下載

軟體設備

1、六組機器人3D圖檔—>的86duino的3D圖檔

2、86duino開發環境—>86duinoIDE開發環境

3、伺服機動作編輯器—>86ME動作編輯器

設備材料請準備

1. 86Duino Enjoy 3D印表機一台及列印耗材

2. 86小六足組裝零配件 (例如: 螺絲)

3. 組裝工具 (例如: 攻牙刀, 銼刀, 螺絲起子)

4. SG90 伺服機 12 顆_參考連結
5. 7.4V 鋰電池 1 顆 (容量 850mAH 或更高)_參考連結

6. 86Duino Zero 或 86Duino One 一片_參考連結

 

這是六足機器人單腳

20150906_132713

 

六足機器人的背面,可以將十二顆伺服機的線整線至背後。

20150906_190253

 

這是瞻營全實習生,模仿LOL的史家納做出的六足機器人

 

後面還有詳細的86duino_Servo函式庫解說與Demo,聽說還會再開教師研習營,敬請期待!!

20150906_172340

 

最後小編的小組,與郭皇甫、施力維、緣佑緣一起合力完成的六足機器人,回家再來慢慢地整線

20150906_214239

 

3D列印與組裝

 

電路配置

 

動作編輯器

 

六足機器人運動

Leave a comment

Your email address will not be published.


*