Sariel 的積木單位換算工具

http://studs.sariel.pl/  <- Sariel 的積木單位換算工具

樂高的積木塊,是以凸點(或圓孔)圓心彼此之間的距離為單位,稱為1M = 0.8 cm(我記得實際的規格是 0.76cm)。另一方面樂高積木是底面的長寬相等(0.8cm),高不相等(0.96cm)。所以在垂直方向或斜方搭建時,有時候會對不到孔位。

因此當要製作比較大型的專題時,確實掌握專題的尺寸是很重要的。

感謝樂高大師 Sariel 提供這個好用的工具, 這樣在計算上就更方便了。另外他也提供了輪子的規格表 http://wheels.sariel.pl/ ,歡迎多多利用喔

pic02_wire.jpg96d9863f-ff42-4107-ab67-c4b281ca38d5Large

(圖片來源:http://sariel.pl)

500px-Lego_dimensions.svg_

(圖片來源: http://www.lucasbrouwers.nl/blog/2011/05/why-life-is-like-lego/)

開啟網頁之後直接填入任何欄位,其它欄位都會自動換算出來. 右上角的 Scaled result 是按比例縮放後的計算結果。超方便

444

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*