Pinocchio 模擬人類步行的二足機器人

hi~今天跟大家分享網路上玩家的作品─Pinocchio

會取名小木偶皮諾丘的名字,想必作者也是像老爺爺的心情一樣,希望機器人可以變成活潑可愛的小男孩吧~

這個雙足機器人腳步運動完全模擬人類的動作,連腳踝的動作也有喔!

很細膩的作品呢,不過呢,因為還是無法做到人類移動身體使重心平衡的動作。

所以大家可以看到畫面上方是有繩索拉著機器人的。

不過這個特色重點是在模擬人類步行方式,的確很像呢!給作者拍拍手,期待作者可以做出可以移動重心機器人。變成可自由移動的皮諾丘嚕!加油加油 😀

demo影片http://www.youtube.com/watch?v=BeIKL7_g-jI

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*