[樂高創作] Antikythera Mechanism

安提基特拉機構(Antikythera Mechanism)是一個古老的機械式計算機,其目的為計算天體在天空中的位置,這個機械在1900年在安堤基特拉遺跡中被發現,而其複雜的原理與功用在近十年才被研究出來。這個機構被認為建構在約西元前150-100年間,然而其技術水準與精密度卻可媲美19世紀的瑞士錶,具有類似技術的機械直到14世紀後才有再出現。也因此,有人稱這個裝置為「機械界的蒙娜麗莎」。

現在這個機構被專業的人員用樂高重建出來,請觀賞以下影片,影片中有關於安提基特拉機構歷史與特性的大略介紹:

關於此機械的更多資訊可以在維基百科中找到。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*