抽血機器人

撰文/ 謝宗翰

還記得小時候抽血的時候,因為血管太細,醫檢師找不太到血管,結果就把針插到看起來像有血管的地方,在裡面攪來攪去,抽半天抽不出來,那時忍了很久,不過最後還是哭了哈哈。後來換了一位比較資深的醫檢師來,才抽出血。

美國邁阿密的一家新公司最近公布了他們最新的抽血機器人,機器人會先用紅外線攝影機辨別出有血管的地方,再用超音波檢測血流狀況,確定真的能用才會下針,如此就可以免去找不到血管的問題,對要抽血的小朋友或許會很有幫助(影片轉自 IEEE Spectrum):

http://youtu.be/s30FPobi9iA

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*