北科大互動媒體設計系 – Android系統互動創作課程

這學期阿吉老師在北科大互動媒體設計系開了一門「Android系統互動創作課程」,針對互動系的同學,以App Inventor 來教大家智慧型手機的程式設計實務。

以下是課程介紹,重點是最下面有同學的專題(包含了期末報告、code與影片),一共有五組,還有同學的作品結合了 processing 或 Arduino,也有同學是從身障者找廁所不便的角度來出發,做出了很棒的校園導覽軟體!

課程名稱: Android系統互動創作

講師: 曾吉弘老師
上課時間: 101學年第二學期每週三6:30 pm~9:30 pm
地點: 北科大共同科館313室   學分數: 3

課程簡介:
本課程主要學習由AppInventor開發Android應用程式,並結合Arduino與Processing作進一步的互動裝置應用,
例如:機器人自走車,於期末則發表由各組自行發揮所創作的專題。

課程內容:

2/20 學期課程簡介、AppInventor入門基本介紹
2/27 資料型態與陣列運用、Canvas基本介紹
3/06 WebViewer基本介紹、Google map定位
3/13 TextToSpeech、簡訊寄送、用ActivityStarter寄email
3/20 校園行動導覽(BarcodeScanner、VideoPlayer等運用)
3/27 手機藍芽控制樂高機器人
4/10 期末專題提案發表
4/17 Arduino與Processing入門基本程式介紹
4/24 用AppInventor控制
機器人自走車
5/01 語音控制機器人自走車、scratch_S4A基本程式介紹
5/08 Arduino傳送資訊至AppInventor
5/15 期末專題課堂討論
5/22 Google Chart API介紹
5/29 隨堂測驗:成績輸出查詢系統
6/05 期末專題發表

學期作業成果

作業一: 簡易計算機
作業三: Raspberry Pi提案
作業四: 機器人自走車

期末專題成果
第四組: 雲端智慧窗簾
第五組: 北科●大滿足
About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*