140222 Processing Android 數位互動研習

這次的研習主題是使用 Processing 這個數位互動開發介面,並將作品轉換到 Android手機上來執行。

當然換個角度來說,您可以使用 Processing 就能開發 Android app,很簡單就能取用 Android 手機上的各項資源:Wifi,照相機,各種感測器等等。願意的話當然也能上架 Google Play囉。

不過說真的,Processing + Android環境建置有點小麻煩,單純執行 Processing 則沒有任何問題。如果要結合 Android SDK 時就會有一些大小關節要打通。Open source 有時候會碰到這種問題。環境建置請參考:CAVEDU 實驗室 Processing 分部

如果您對於這系列課程有興趣的話,歡迎留下您的 email 來索取投影片與相關教學資源。

研習結束大合照,有老師專程從花蓮來參加我們兩天的研習,非常感謝。

2014-02-22 16.47.13

上課一景

2014-02-22 10.58.13

簡易時鐘範例,自動抓取系統時間。 

2014-02-22 10.58.21

面部辨視也ok,我們可在程式中設定預設的面部大小(像素面積)與數量上限,避免過於靈敏辨識到一些奇怪的東西(好可怕)

2014-02-22 15.13.57

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 140222 Processing Android 數位互動研習

  1. 你好
    我對Processing Android 數位互動研習有興趣
    能寄給我投影片與相關教學資源嗎?
    謝謝

    6881087@gmail.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*