091210 苗栗高商 NXC研習

在熱得不像話的周四, 出發來去苗栗, 參加者都是苗栗高商的老師(還有一位負責拍攝本張相片)。 照片右三是吳主任, 在我們多次討論時間之後終於確定12/10成行。

當天的內容是:

NXC-針對LEGO量身訂作的C語言
BricxCC-簡單好用的程式環境
讓機器人動起來
程式結構
感應器
馬達
進階I/O控制

各位老師辛苦啦, 阿吉覺得大家吸收度都很好唷!  雖然NXC已算是駕輕就熟, 但每次和老師們一起討論機器人的課題都會覺得又學到了新東西。居然兩本書都有買, 我可真不好意思呀…

 

 


中午的進度是到雙光感軌跡車, 下午是完成相撲機器人, 百玩不厭的專題, 其實也是可以很深入的呢!

每次必拍的車站外觀, 阿吉其實很想用火車環島, 但不知道什麼時候才會有空囉…

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*