[教學] 將感應器值顯示在LCD上

NumOut() 與 TextOut() 指令可以把 變數 與 文字顯示在LCD上, 還可以指定其 x y 座標。

請注意第一個影片, sound sensor值會超過100的原因是: 沒有使用 ClearScreen() 指令。

Sound sensor如果偵測到 100之後又偵測到 35的話,  因為數字是從左顯示到右, 所以100的個位數0不會被蓋掉, 螢幕上就會變成350。

NumOut(80,LCD_LINE1,Sensor(S1)); 為例,  x座標是80(最左邊為0), y 是 第一行(我們也可以用數字來指定y座標。

Sensor(S1) 是去抓 1號感應器的值, 本範例中是觸碰感應器。

NXT的螢幕妙用無窮, 大家可以多多運用。

========================
程式碼

task main()
{

SetSensorTouch(S1);
SetSensorLight(S2);
SetSensorSound(S3);
while(true)
{
ClearScreen();
TextOut(0,LCD_LINE1,”Touch” );NumOut(80,LCD_LINE1,Sensor(S1));
TextOut(0,LCD_LINE4,”light” );NumOut(80,LCD_LINE4,Sensor(S2));
TextOut(0,LCD_LINE7,”Sound” );NumOut(80,LCD_LINE7,Sensor(S3));
Wait(250);
}
}

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*