091121 RST超級老師教育機器競賽說明會

為了將機器人推廣出去, 台灣微軟與機器人學會舉辦了 超級老師:微軟教育機器人創意競賽 (RST- Robot Challenge : Creative Robot for Education)。 在11/21上周六於台灣大學土木研究大樓舉辦了說明會, 邀請參賽教練與選手針對本次比賽的精神與規則進行討論, 並在下午有MSRDS + LEGO NXT的workshop, 內容相當豐富。 

官方網站: http://www.era.org.tw/activities_2.php

微軟邱副理介紹微軟對於機器人的理念以及 Imagine Cup

特別邀請信義國中袁老師和大家介紹特殊學生的學習歷程, 投影片中是一位小朋友是利用溝通筆來說笑話給媽媽聽

特殊學生對於文字以及符號的辨認也是和一般人有程度上的不同

下午進到workshop, 由康仕仲老師來介紹 MSRDS, hands-on的部分就是由阿吉來負責了

大家在短短的幾個小時中都很認真地學習, 也努力發問把腦中的想法都link起來. 希望明年的比賽大家都能拿出很厲害的機器人唷!!






About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on 091121 RST超級老師教育機器競賽說明會

  1. 請問一下到官網下載的M.R.D.S無法安裝,要如何處理..?
    [版主回覆12/06/2009 09:03:57]

    Hi:  MSRDS的官方下載是在http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=f9d8ddca-ab60-4c62-9770-2aaa87dfd01e, 再試一次好嗎 ? (離線安裝檔應該有385mb)

    那如果您下載後安裝有問題, 可能要run一下 windows update. 因為MSRDS背後還需要一些東西, 例如 .NET framework 2.0以上等等.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*