軌道工程上線囉 先來看外殼

話說台大土木有一門課叫做”自動化與機器人技術”, 由康仕仲老師授課。 其中有4堂課是將機器人技術導入軌道控制中, 硬體使用LEGO NXT, 軟體使用MSRDS。

在CAVE正式介紹課程內容之前, 先來看看這台可愛的軌道機器人, Railbot。

厲害的機器人一定要有美美的外殼, (本系列外殼委請專業美工設計, 請安心使用)。 我們算好了孔徑與相關位置, 只要將外殼插入定位點再用一些零件固定就可以了, 當然要自行設計也是ok的。

有興趣的老師與朋友們可以來信索取火車外殼圖檔與車體的LDD檔案 (要先安裝LEGO Digital Designer) 。請注意圖中的LEGO鐵軌是增加照片的效果, Railbot基本上是一台雙光源感應器車。





About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on 軌道工程上線囉 先來看外殼

  1. 探奇自然科學教室 // 十二月 11, 2009 at 3:46 下午 // 回覆

    跟樂高與無印良品出的聖誕特輯很有拼頭喔!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*