[LabVIEW] NXT馬達控制

程式下載請按我

NXT的馬達有內建編碼器,因此我們可以控制馬達轉動的角度,在NXT-G中,我們只需要在motor block內設定幾個參數就可以輕易地控制馬達角度,但在LabVIEW要怎麼控制呢?

最簡單的方法就是讓馬達轉,等到馬達轉動的角度達到我們的需求,然後停止。

但其實LabVIEW有個VI就可以直接控制馬達轉動角度,NXT Robotics >> NXT I/O >> Complete >> Motor >>Drive Distance 這裡所控制的距離就是以角度為單位。

試看看吧

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*