[LabVIEW] 區域變數 local variable

範例程式請按我

local variable就像是一個vi的分身, 我們可以建立一個local variable在程式多個的地方控制同一個indicator 或者是control。

我們就用一個小範例來介紹local variable吧~

如範例,我們希望讓STOP鈕能同時使兩個迴圈停止條件, 這時就要用到local variable。

請在block diagram的STOP 鈕(上方迴圈停止條件)點右鍵 >> create >> local variable。這時候就會出現STOP 鈕的local variable (如果程式中有多個control / indicator的話可以切換到它們對應的local variable)。

請在這個local variable 上點選右鍵 >> change to read, 並將它設為右方迴圈停止條件。這樣當我們按下左方的STOP 鈕 本尊時, 右方的local variable 的值也會跟著變動。

最後更改按鈕的機械動作: 請在Front Panel 對STOP 鈕點選右鍵: >> mechanical action >> switch when pressed / switch when released / switch until released (三者選一)。

這樣我們就可以只用一個control 控制多個迴圈囉~

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*