[LabVIEW]小算盤程式

檔案下載請按我, 共有兩個檔案  calculator.vi 與 over two.vi

小算盤是個在平凡不過的小程式了, 可是當我們要自己寫的時候就會發現出現了很多的問題。

這個程式主要是以while loop配上event structure所組成的,並運了許多的shift register來暫時記錄資料。

因為小算盤沒有辦法像工程計算機那樣一次輸入整串算式後才去做運算,因此程式中有個sub VI,是當使用者輸入超過兩次數值時,要先行做運算,以免發生錯誤。

光光只是運用event structure來控制每一個指令,並不難,但是當我們要做出一些防呆的功能時,就需要花點時間了!

大家一起試著做看看吧:)

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

2 Comments on [LabVIEW]小算盤程式

  1. 我也剛做過沒多久 但是處理小數點按鈕時花了我不少時間 而且還有一些BUG

  2. 請問有辦法轉成LABVIEW2009版的嗎?
    [版主回覆08/28/2011 13:00:41]ok, 我轉好了, 請再下載一次.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*