[600篇] It must be something, LEGO Turing Machine by 力維

下午上課的時候, 力維提醒我blog已經599篇文章了, 又是一個小小的里程碑。

既然是里程碑, 就要來一篇重量級的作品 – 16 bits LEGO Turing Machine。

Idea from LEGO Mindstorms Masterpieces: Building Advanced Robots 中的 Turning Machine。

Turing Machine 請參考維基百科的介紹

軟體使用 LabVIEW 2009 並善加利用了 LabVIEW的 Front Panel 來讓這個經典的專題更豐富。

目前力維做到的功能是:

1. 所有位元歸零

2. 讀取2進位cell後在螢幕上顯示10進位數字

3. 輸入數字後以2進位方式顯示

當然這還不是Turing Machine的真正功能, 我們希望很快可以完成它。

本專題將會列入CAVE預計出版的LabVIEW機器人書籍當中, 之後會分別介紹每個程式的功能, 有需要的老師或朋友們歡迎留言索取。

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on [600篇] It must be something, LEGO Turing Machine by 力維

  1. 阿吉

    很棒,您跟力維找到這個圖靈機的專題,它可發揮很多次主題,因為圖靈機是現代程式計算機的始祖,從這裡可以學習許多計算機概論知識。

    謝謝你寄給我許多圖靈機 LabView 程式參考,不過它還是要搭配那個機器,才能展現應有的威力,現在依序開發資料輸出入、加減乘除等基本功能,這個方向是正確的,日後您可以再加入程式功能,也就是依打孔紙條上的程式,依序執行特殊功能。

    從 LabView 程式大約可以看出你們開發很久,很不容易,另外,你也可以再搞其他程式語言的版本,如 NXC, Java 等。

    加油,想進一步討論的話,e-mail 給我。

    [版主回覆04/26/2010 14:02:46]

    力維組機器人搞了比較久, 寫程式倒是很快. 所以我以這些優秀的學生為傲, 並無吹噓之意, 勿怪~

    我會把圖靈機好好cook一下放在CAVE的 LabVIEW書中, 雖然機型並非原創, 但透過LabVIEW來開發也是可以寫點東西的. 屆時還請您多方給予意見.

                                                                                          阿吉

  2. 真是強
    [版主回覆04/27/2010 10:58:28]

    謝謝您的稱讚囉~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*