130530 健行科大電機系 LabVIEW 機器人控制課程

健行科大電機系大三同學的 LabVIEW 機器人控制課程,系上有關 LabVIEW 的軟硬體投資了不少,很多一般人用不到的LabVIEW模組這邊都有呢,同學們要好好珍惜這個得來不易的機會唷。

「不論多難多複雜的程式,都要能用一句話講完」。只要這個邏輯是正確的,換到不同的程式平台也OK。反之就會落入「啊…   又要學新的開發環境」這種低潮無窮迴圈。所以CAVE 的教學主核心可說就是從這裡出發:培養對於事情的全方位觀點,把問題拉高到系統的等級來看,而不落入程式語法之中。

阿吉老師說明如何將三角函數與座標轉換概念,用LabVIEW呈現出來。重點是思路而非程式技巧

相同的概念即可應用手機的觸控點以及姿態來控制機器人,原理完全相通唷!


test

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*