0326 NI LabVIEW for NXT 研習課程 心得

今天跑去參加了NI(美商國家儀器股份有限公司台灣分公司)所舉辦的 LabVIEW for NXT 研習課程。

心得就是四個字: 茅塞頓開!!

為什麼這麼說呢? 阿吉之前已經購入 Michael Gasperi所寫之 LabVIEW for LEGO MINDSOTRMS NXT 一書, 之前覺得看不大懂…

今天搞懂LabVIEW的思考邏輯之後, 有如神功初成一般, 再回頭翻開這本書, 一下子就都通了。

主講人是行銷部的經理 John, 他當年可是Chris Rogers的愛徒(他自己說不是, haha), 具有紮實的技術背景, 講起課來清楚又節奏分明。

參加的人很多, 小弟就不一一細數, 也欣見許多大學的學生願意來學習這個非常有用的軟體。

身為NXT-G 與 Robolab的技術核心, LabVIEW所提供的技術當然也要更強才行。

事實上, LabVIEW的NXT Toolkit只是整個LabVIEW的冰山一角, 但能做到的事情已遠比NXT-G and Robolab為多。

LabVIEW本身的函式庫也是豐富到眼花撩亂, Robolab相較之下變得非常清爽。

要說LabVIEW比NXT-G難學是一定的, 阿吉覺得, 會跑的馬就是要吃草囉~

這是John做的視覺偵測機, 結合PID control可讓機器人動作更順暢。 根據John所說, 這樣的程式以LabVIEW一般程度的朋友來寫的話, 只要1小時或更短的時間就可完成。

讓我也很想把LabVIEW 好好學起來, 體會一下它的威力啊!!

這樣感覺我好像在幫LabVIEW打廣告, Wrong!! 我只是秉持著好用的東西與好朋友分享為出發點, 如果大家看完這篇有其他想法也歡迎提出, thanks.

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on 0326 NI LabVIEW for NXT 研習課程 心得

  1. 請問沒有去參加研討會的人, 不知有何資料可以參考的呢? Thanks.
    [版主回覆03/29/2009 12:29:42]toad兄:

         如果您需要的是 LabVIEW for NXT, 可以參考Michael Gasperi 的書, 探奇的介紹.

         Thanks.

                                       阿吉
       

Leave a comment

Your email address will not be published.


*