萬能科大 LabVIEW for NXT 感想

 

上完一天課的感想就是: LabVIEW真是博大精深啊, 我搞不懂你…

接下來有空的時間阿吉會把一些LabVIEW的小程式和大家分享, 也算是一個成長的過程。

這個範例是在 LabVIEW for LEGO MINDSTORMS NXT 一書的ch16。

示範了使用 Read Sensor, Get Input與 Reat Light Sensor 三種指令來讀取光感應器的值。

並把三種指令讀到的值顯示在 Front Panel上。

請注意左上角的 control 可以直接更動 Light Sensor的設定 (格式, 燈泡發光?, port)。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 萬能科大 LabVIEW for NXT 感想

  1. 請問版主,如果我想教學 LabView for LEGO,有免費的教育版(或試用版) Labview 可以用嗎 ? 謝謝

    [版主回覆06/11/2009 11:51:02]

    hi kuo:

         你可以到 ni.com 去下載試用版(免費), 或是購買 Michael Gasperi 的 LabVIEW for LEGO MINDSTORM NXT一書, 裡面有 LabVIEW 8.5  (30天試用版).

         或是等 ni 再辦一次 LabVIEw for NXT 的一天研習會(這也要交錢就是了…)                                                                       

                                        阿吉

  2. 剛才已經下載 8.6版 30天試用版,找時間來研究看看,感謝了
    [版主回覆06/12/2009 21:13:18]

    Dear kuo:

         很有行動力唷, 有問題就po上來討論吧.

                                                      阿吉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*