Spinner下拉式選單與 ListView

App Inventor 2 最近釋出許多新的介面元件,本篇要來介紹Spinner 下拉式選單與 ListView。請直接新增元件如下圖,本範例只是介紹基礎用法。
 
source code 請在App Inventor 中文教學網頁面下方下載
 
Spinner 與 ListView 都需要用一個 List 作為其內容。您可以直接寫好或是在程式中動態加入都可以。
 
在此宣告一個名為 name 的 list,內容為四個字串。並在Screen1.Initialize事件時將 name 指定為Spinner 與 ListView的內容。
 
 
Spinner 被點選之後,使用Notifier 來跳出一個小視窗來顯示所選擇的結果。您也可以使用這樣的概念來啟動瀏覽器到指定網頁、換頁(這兩者要用到 ActivityStarter元件) 或是觸發某些動作都可以。
執行程式之後,點選Spinner 就可以看到其內容,請注意在此無法客製化Spinner內容。
 
    
 
ListView 需要設定高度,不然會沒辦法看到所有的內容。不過別擔心,ListView是可以上下拉動的。
 
 
 



 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on Spinner下拉式選單與 ListView

  1. 請問spinner中只有一個示素,點選時無法啟動;若其中有四個示素,先點選第一項也無法啟動,若先選擇其他項示素,再點選第一項才能觸發。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*