App Inventor 改版說明 nb144 (150630)

App Inventor 6/30 發佈的 nb144 更新

  • 在 Designer 頁面重新命名某個元件時,所有相關的已收疊 (collapsed) 指令也會重新命名。
  • Screen1 現在可以隱藏畫面最上方的 “狀態 (Status)” 與 “標題 (Title)” 列。
  • ListView 元件的選曲項目會被強調
  • Activity Starter 元件新增  “Activity Canceled” 事件
  • 修正 Player元件 ,它不再會於電話或是其他插播之後自動播放
  • 修正 ImageSprite  元件的 rotation, 之前在某些裝置上可能會破圖
  • 新增數學指令,同一數值可轉換十進位、十六進位與二進位了!

螢幕快照 2015-07-07 上午12.20.02

  • Clock 元件現在可以自行定義時間與日期格式,如下圖的 pattern 欄位。

螢幕快照 2015-07-06 下午11.59.09

  • 您可同時設定某元件的背景圖與背景顏色,皆可正確顯示
  • TextToSpeech元件現在有下拉式選單來選擇國家(Country)與語言(Language)。新增的指令可自動抓到您所用裝置所支援的國家與語言
About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*