[App Inventor 教學] 數字進位轉換

本範例說明如何使用 math 指令中的 convert number 指令來自動轉換進位,很方便的功能喔。程式碼請點我下載

程式說明

1. 在 ListPicker 點選之前,設定其內容為 (二進位 十進位 十六進位) 這三個字串
2. 根據所點選的內容,進行轉換~   就這麼簡單

 
操作
 
請在上方 Textbox 中輸入數字,再點選 ListPicker 選擇這個數字的進位制,就會自動轉換成其他兩個進位制。目前沒有加入數字檢查功能,所以不要選錯囉
 
 
十進位 14 轉二進位 (1110) 與十六進位 (E)


 
十六進位 (F2) 轉二進位 (11110010) 與十進位 (242)
 
 
二進位 (11111011) 轉十進位 (251) 與十六進位 (E)

 



 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*