[App Inventor教學] Tinydb – 寫入姓名學號電話

本範例是介紹 App Inventor 中的本機端資料庫元件 TinyDB,相當於 Android 的 SQLite,只是功能很陽春而已。請如下圖來配置畫面,一共用到 2個Button,一個 ListPicker(讀取資料),3個 TextBox 以及一個 Label。當然啦,還有最重要的 TinyDB。

範例程式碼請由此頁面下載。

按下[寫入資料]按鈕時,會把三個 TextBox 的內容組合成一個 list 後寫入資料庫,並在 Label 上顯示寫入成功的訊息。如下圖
 
 

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

6 Comments on [App Inventor教學] Tinydb – 寫入姓名學號電話

  1. 您好,我想請問一下,如果這樣的話三筆資料在TinyDB內是一個List,如果要輸出的話,要怎麼把List分回成3筆資料呢??

  2. 請問,我小孩現在2015年9月進入高中,請問7月到8月,想參加有關arduino的相關課程,請問你們何時開課,怎麼報名,都找不到你們的聯絡電話

  3. 請問一下,我們學校在製作專題
    我們這組需要建置月曆
    我們有分月曆畫面及輸入資料畫面
    當我們點選9/1號進入輸入畫面時
    要如何將資料儲存
    並在第二次點選9/1號的按鈕時
    能夠顯示上次所輸入的資料呢 ?

    • 您好,使用變數來儲存日曆的點選結果,再用 Control / open another screen with startvalue 把這個變數值送過去就好,另一個 screen 請在 Screen.Initialize 事件中用 Control / get start value 指令取得。這樣就搞定囉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*