[App Inventor教學] 終極密碼戰

遊戲規則說明

1~100選出一個數字當終極密碼,若沒猜中,則以猜出的數字將範圍縮小,直到猜中數字為止。請點我下載 .aia 原始碼

畫面製作說明

Label(標籤)、HorizontalArrangement(水平排列)、TextBox(文字輸入塊)、Button(按鈕)

元件類別 父類別 名稱 該元件用途
Label User Interface Label1 請輸入一個數字(1~100)
TextBox User Interface txbNum 輸入框
Button User Interface btnEnter 確定
Label User Interface lblResult 顯示結果
HorizontalArrangement Layout HorizontalArrangement1 提供同一列可放兩個元件
Desienger頁面長這樣:

 

程式說明

Step1 宣告變數

password1~100的隨機亂數

guess為輸入的數字 (打錯字了QQ)

min為最小範圍數字

max為最大範圍數字

Step2 程式初始化時,亂數產生一個不重複的數字當終極密碼。

Step3 當按下確定按鈕時,先判斷輸入的數字與答案是否相同,若相同顯示恭喜答對了!”,若不相同則判斷輸入的數字與答案的大小,輸入的數字小於答案,則將最小範圍數字改為所輸入的數字,若大於,則更改最大範圍數字,並顯示答案範圍。

程式執行畫面:在 TextBox 中輸入數字就會顯示結果,快來玩玩看吧

Screenshot_2014-11-08-10-35-27

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*