160820 手機App開發實作:App Inventor 結合open data@T客邦

8/20 咱們到T客邦開課的內容是 App Inventor + opendata,想要一窺究竟的朋友,歡迎報名喔! 需要設計手機App不知道該如何入門?想開發手機 App 來控制硬體?本次實作課為你而開。講師利用App Inventor圖像式程式設計軟體,課程中帶領你學習基礎程式邏輯,親手開發出App,並實際串連Open Data結合手機發送簡訊、email、推播至社群網站。

報名請按我(早鳥價 2,300 元,含午餐)

7個理由,為什麼要來上課?

  • 課程使用App Inventor堆疊式積木圖像程式設計軟體,不需要直接面對複雜的程式碼,很適合新手來學習。
  • 從入門到應用,寫程式、串連Open Data、開發App一次學會。
  • 全雲端的App Inventor,學會後隨時可以操作。
  • 利用Open Data資料來源,並發送簡訊及Email通知。
  • 各行各業都可能需要自己開發手機App來解決工作上的問題。
  • 認識講師,遇到困難有人回答。書本資料太多、網路上的資料太分散,現場有人教學得快。
  • 自己動手寫程式,激發創意,做出客製化的手機App。

【課程內容】

本次課程使用MIT App Inventor程式設計工具來開發App,串聯Open Data解析傳送通知至手機簡訊、Email。

時間:2016/8/20(六) 早上 09:30~下午 16:30

名額:額滿為止。

費用:早鳥價 2,300 元,含午餐。

地點:T客邦總部,台北市中山區民生東路二段141號6F (Google 地圖)

注意事項:

  • 本課程開發 Android App,學員當天需自備 Android 手機或平板,會有較佳使用體驗,亦可使用電腦版的 Android 模擬器。
  • 其他作業系統如 iOS 無法執行 App Inventor 開發出來的App,請特別注意。

主辦單位:

【報名方式】

Step1:前往報名、繳費

Step2:直接在課程頁面報名並繳費。提供線上刷卡、ATM轉帳、超商代碼三種繳費方式。付款後約20分鐘即可自行查詢繳費結果。

App Inventor 是什麼?

Google App Inventor是一個完全線上,用來開發Android App的程式開發工具,拋棄複雜的程式碼而使用類似樂高積木式的堆疊法來完成您的Android App。除此之外它也正式支援樂高NXT機器人。

此開發環境對於想要學習手機App開發的初學者來說是一大福音,做出來的 App 可以結合 Open Data 或控制各種感測器、硬體元件,進一步控制包括機器人、遙控車、四軸飛行器等等。

因為對於想要用手機 App控制機器人、遙控車、四軸飛行器的使用者而言,他們不需要太華麗的介面,只要使用基本元件例如按鈕、文字輸入輸出即可。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*