Fab 四驅車工作坊 第一堂@MakerBar Taipei

今年的 Maker Faire 會有 DIY 四驅車比賽喔!想當年阿吉老師唸小學的時候,每天放學除了抽大無敵(還有知道這是哪部卡通嗎?)就是到雜貨店外頭看人家玩四驅車,啟動開關之後就可以看到一台台小車在軌道上瘋狂奔馳,撞壞掉的、飛出軌道的…   大家依然樂此不疲在討論哪款電池放電效果好、怎樣在車殼上挖洞偷輕、導輪要裝上下還是裝上層就好?   真是懷念啊

之後到 Maker Faire 之前,CAVEDU 每個月會舉辦兩次 Fab 四驅車聚會,今天請到 TOXIC Taiwan 專業講師與大家分享目前四驅車的玩家族群以及重要賽事,當然最重要的就是如何組裝與改裝啦!

和一般比賽不同的地方是,我們的車身與車殼都要自己做喔!所以還要學怎麼用DesignSpark Mechanical 繪圖軟體來畫車體與車殼,再透過雷射切割與 3D 列印做出來。

有興趣的朋友,歡迎從下次活動就一起來玩吧!

IMG_3920 IMG_3913 IMG_3911

來看看老師帶來的戰神吧

IMG_3906 IMG_3907 IMG_3903 IMG_3897 IMG_3898

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*