140820 音頻放大器工作坊@FabCafe Taipei

FabCafe Taipei 與 CAVEDU 合辦的音頻放大器工作坊,感謝各位來賓的參加。昨晚現場我們漏掉了螺絲,會馬上補寄給各位。

只要是 FabCafe 來設計,質感一定沒話說,在組裝上也是…相當硬斗(台語)。來賓們還是在 3.5 小時之內完成了應該是人生第一個手做音頻放大器。 有人說,這個報名費直接拿去買一個攜帶式喇叭就好啦,藍牙的也不過$1000元…   音質也比今天的作品來得更好。

但我們想說的是:自己做的遠比買現成來的更有感覺,更有溫度 (雷射切割的外殼都是溫溫的啊)。還記得我們半年前做出第一版放大電路時,音樂放出來有點像 ET 在叫,但心中的感動實在難以言喻。因為我知道怎麼做、怎麼修改會更好,而不是插電就算了。

如果您想要自行設計電路,歡迎留言索取 Fritzing 檔。教學投影片如下,請自由下載喔

大合照,大家辛苦囉~

_MG_2877

本日講師:CAVEDU 小游老師

_MG_2601

FabCafe Taipei 搬新家之後,一直都是門庭若市。實在很難想像在優閒的咖啡廳裏面要辦這樣的工作坊,還放音樂放的動吃動吃的呢

_MG_2655

本日主角,LM386 晶片。另外大大小小的電容總共用了10顆,一切都不能馬虎喔

_MG_2636

這位來賓,您辛苦了…

_MG_2744

這是…火箭筒嗎?

_MG_2768

裝上喇叭

_MG_2779

封上外皮

_MG_2852

阿吉老師巧遇學妹~  世界真小啊

_MG_2888

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*