ZigBee 與 Xbee簡單介紹

大家可能常常聽到這兩個名詞,但這兩個到底是甚麼呢?有甚麼差別呢?看完以下的簡單介紹,可能對你了解這兩個名詞會有些幫助。

ZigBee主要採用IEEE 802.15.4為標準規範的媒體存取層與實體層,就如同現今無線網路所採用的802.11一樣,是屬於一種無線通訊協定,主要的優點在於它低耗能、低成本,既然是一種通訊協定,那麼只要是符合802.15.4的裝置,不管是哪家公司的產品,都可以相互做溝通。

那麼XBee就是屬於符合802.15.4的產品之一,我們可以很容易在網路上或其他地方取得這個產品,他主要分成兩種;提供點對點網路通訊模式的series1 和網狀通訊的series2,而XBee依照天線的種類也分成幾種;線型天線、晶片型天線、PCB印刷型天線等…..。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*