Modkit初體驗

大家現在對於Arduino應該不太陌生。除了原本Arduino所提供類似C語言的文字是開發環境之外,今天要為各位介紹一個另一個類似App Inventor的雲端圖控Arduino環境: Modkit。大家可以先進入到以下的網站

http://www.modk.it/

此程式的開發者因為受到Scratch的啟發,所以創建了這套程式,此程式的用法跟NXT-G及LabVIEW及APP Inventor相當類似,都是用圖控的方式來達成我們的目的,好處是不用記一堆程式碼,而且編寫起來也相當有效率,對於有新鮮構想但是程式基礎較為薄弱 的同學們,這套軟體想必可以帶給你們幫助,以下阿邦老師介紹一段教學影片,此影片教你怎麼撰寫 Hello World 等級的入門程式及閃爍燈號的成是,以下程式有 for 迴圈、delay() 函式。在編寫上真的比文字式的程式還要方便許多!

 by CAVE阿邦老師


除了Arduino之外,Modkit也支援其它的開發板,例如Lilypad, Knobcard, Servocard等

以Arduino來說,支援了Uno, Duemilanove(很難念…)與Diecimila。可以與Android手機連接的MEGA ADK目前沒有。

Modkit 把程式碼處理得很可愛呢,下圖是設定pin2的高電位0.3秒後,設定低電位0.5秒,並重覆執行。

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on Modkit初體驗

  1. 請問一下!!我使用的是arduino 2560,在Scratch軟體中輸入輸出接腳選項要怎麼擴充??謝謝!!

  2. 好的好的!!下星期再打擾了。^^

Leave a comment

Your email address will not be published.


*