Microsoft 與 Arduino.cc 的進一步合作關係

今天看到的消息:Microsoft 與 Arduino.cc 的進一步合作關係 (本文為翻譯消息)

windowsarduino

另一方面,Windows  也發布了它們的 IoT solution。支援 Raspberry Pi、Arduino Yun, Intel Galileo (一定要的啊)與 MinnowBoard Max (沒用過)

Arduino.cc 創辦人之一 Massimo Banzi 近日宣佈了Arduino.cc 與 Microsoft 進一步合作關係:Windows 10 is in fact the world’s first Arduino certified operating system!

Arduino Certified’  的 Windows 10 讓 maker 能結合 Arduino  的硬體驅動能力以及 Windows  的各種好用軟體來開發各種有趣的智慧物件。

想像一台監控攝影機,用Arduino來驅動馬達來控制鏡頭轉動,並使用 Universal Windows Platform (UWP) 來完成使用者介面,連接攝影機到雲端來處理動態偵測甚至可加入臉孔 / 語音辨識。另外也推出了 Windows Remote Arduino 與 Windows Virtual Shields ,當然是 open source啦

remotew02

使用Windows Remote Arduino,開發者就能控制(無線) 可執行 Windows 10 的裝置,就好像真的接上一片 Arduino 擴充板一樣,直接讓 Arduino 與 Universal Windows Application 接軌。

Microsoft 希望以這樣的方式讓使用者能用熟悉的 Arduino 指令 (執行在一台無線連接的 Arduino  裝置上) )就能延伸到 Universal Windows Platform Application。有那些好處呢?包括影像處理、語音辨識、網頁解析、攝影機與 Advanced Audio pipelines,並藉由 Arduino  整合了與真實世界的互動性,創造各種嶄新的應用。專案請參考:Basic Windows Remote Arduino project。.

另一方面還有 Windows Virtual Shields,使用者可以透過無線通訊協定來強化他們的 Windows 10 裝置。例如 Nokia 的 Lumia 530 手機就具備了許多 Arduino Shield (當然是虛擬的概念不能真的插啦) 的功能,玩家可藉此來連接各種元件,例如手機上的 GPS、網路連線/解析、觸碰螢幕、語音科技等等。例如 Picture the Weather project。期待能看到更多有趣的應用喔

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*